Microsoft может купить Discord к следующему месяцу

Microsoft может купить Discord к следующему месяцу

Сообщается, что Microsoft ведет «эксклюзивные» переговоры о приобретении Discord, и сделка может быть завершена уже в следующем месяце.

Отчет The Wall Street Journal со ссылкой на «людей, знакомых с этим вопросом» подтвердил отчет Bloomberg, опубликованный ранее на этой неделе, в котором говорилось, что Microsoft вела переговоры о покупке Discord за 10 миллиардов долларов или более, и что босс Xbox Фил Спенсер участвовал в обсуждений.

«Microsoft и Discord ведут эксклюзивные переговоры и могут завершить сделку в следующем месяце, если переговоры не провалятся», — говорится в статье. В нем также указывается, что приобретение, по-видимому, связано с надеждой Microsoft привлечь больше потребителей как в игры, так и в социальные сети.

Если вы не знакомы, Discord — это платформа обмена сообщениями, используемая онлайн-сообществами для общения и совместной игры в игры. Он существует с 2015 года и значительно расширил свою базу пользователей за последние годы, что привело к получению дохода в 130 миллионов долларов в 2020 году и оценки в 7 миллиардов долларов. В отчете WSJ указывается, что Discord недавно нанял своего первого финансового директора, а также рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций.

Discord ранее сотрудничал с Xbox Game Pass, чтобы предоставить участникам специальные привилегии, такие как доступ к Discord Nitro, своей премиальной услуге. Если сделка состоится, это станет еще одним громким приобретением для Microsoft, которая недавно приобрела ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов, при этом подтянув под свое крыло такие студии как Arkane, Bethesda и id Software.