Disney+ превысил 100 миллионов подписчиков менее чем за два года

Disney+ превысил 100 миллионов подписчиков менее чем за два года

Стриминговый сервис Disney + превысил 100 миллионов платных подписчиков по всему миру с момента его первого запуска, это произошло всего 16 месяцев назад, 12 ноября 2019 года.

Боб Чапек, генеральный директор The Walt Disney Company, сделал заявление во время годового собрания акционеров компании:

«Огромный успех Disney +, у которого сейчас более 100 миллионов подписчиков, вдохновил нас на еще более амбициозные цели и мы решили значительно увеличить наши инвестиции в разработку высококачественного контента», — сообщил Чапек акционерам. «Фактически, мы поставили цель выпускать более 100 новых тайтлов в год, в том числе Disney Animation, Disney Live-Action, Marvel, Star Wars и National Geographic. Наш бизнес напрямую к потребителю является главным приоритетом компании, и наш надежный поток контента будет и дальше способствовать ее росту «.

Disney + теперь доступен в 59 странах и продолжает увеличивать свою долю на мировом рынке потокового вещания. Хотя Netflix по-прежнему занимает первое место с колоссальными 200 миллионами подписчиков по состоянию на январь 2019 года, все же впечатляет, насколько быстро Disney привлекает новых зрителей, учитывая, что он находится на рынке всего 16 месяцев.