DualSense Teardown показывает, что проблем с дрифтом следовало ожидать

DualSense Teardown показывает, что проблем с дрифтом следовало ожидать

DualSense использует модуль джойстика, который также присутствует в ряде других контроллеров, включая DualShock 4.

Учитывая, что против Sony недавно был подан коллективный иск из-за проблем с дрейфующими аналоговыми джойстиками контроллеров DualSense, компания может искать способы улучшить дизайн. К сожалению, проблему нелегко исправить.

В новом видео, iFixit рассматривает причины, по которым проблема становится все более распространенной, и обнаружил, что DualSense использует готовые к использованию модули джойстиков, которые в прошлом были склонны к проблемам с дрифтом. Этот же модуль используется и множеством других контроллеров, включая контроллер Nintendo Switch Pro и контроллер Xbox Elite, последний из которых имеет собственные проблемы с дрейфом.

Джойстики тоже нелегко снять для быстрой замены. В DualSense тактильные провода , отвечающие за двигательные функции, припаяны к плате, и их необходимо удалить, прежде чем вы сможете делать что-либо еще. Как только это будет сделано, нужно расплавить 14 различных точек пайки, чтобы вообще снять модуль джойстика.

Попав в модуль, вы обнаружите потенциометры, которые со временем могут изнашиваться, что может привести к несоответствиям, пластмассы, которые могут измельчаться и вызывать накопление пыли, а внутренняя пружина может растягиваться и больше не возвращаться полностью в центр — давая вашему контроллеру новую проблемную точку, из-за которой ваш персонаж может двигаться, когда вы вообще не используете стик. Что еще? Эти части оцениваются как имеющие срок службы, при котором они могут выйти из строя всего за несколько сотен часов игрового времени, в зависимости от конкретной игры.

Если ваши контроллеры не находятся на гарантии, и вы не хотите решать проблему самостоятельно, ваш единственный реальный вариант прямо сейчас — купить новый контроллер. Однако с учетом того, что современные контроллеры довольно дороги, это не идеальное решение.