В Valheim одновременно играет более 300 000 игроков менее чем за две недели

В Valheim одновременно играет более 300 000 игроков менее чем за две недели

Фэнтези-игра в скандинавском стиле в настоящее время является третьей по популярности игрой в Steam, и отзывы о ней в подавляющем большинстве положительные.

Фэнтезийная игра на выживание Valheim доступна в раннем доступе в Steam прямо сейчас, и менее чем через две недели после того, как она стала доступна, игра уже в чартах Steam. На данный момент у него более 300000 одновременных игроков, и он опережает таких мастодонтов игровой индустрии, как Rust, PlayerUnknown’s Battlegrounds и Grand Theft Auto V.
Фактически, только две игры — основные продукты Steam — Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive — имеют больше одновременно играющих игроков. Valheim не приближается к достижению этих цифр, но получение такого количества одновременных игроков в совершенно новой игре, которая не является бесплатной, очень впечатляет.

Несколькими днями ранее Valheim уже успел продать миллион копий в Steam. Это произошло всего через неделю после релиза, и совместная направленность игры и отличные отзывы пользователей, вероятно, способствовали ее огромному успеху. Из более чем 32000 отзывов, опубликованных в Steam, 96% положительные.

В 2021 году будет несколько обновлений, которые сделают игру лучше, включая очевидные обновления для настройки дома, лодок и парусного спорта. На данный момент игра доступна только на ПК, хотя, возможно, она появится и на других платформах.