Resident Evil: Village в значительной степени вдохновлен RE4

Resident Evil: Village в значительной степени вдохновлен RE4

Продюсер из Capcom подтвердил, что игра вдохновила нас, а также назвал Village «лучшей хоррор-игрой на сегодняшний день».

В интервью для выпуска PlayStation Official Magazine за март 2021 года, которое цитирует Wccftech, продюсер Питер Фабиано подтвердил, что Resident Evil: Village черпает вдохновение из Resident Evil 4, одной из самых хорошо принятых критиками игр во всей франшизе. Он также сделал еще несколько намеков о леди Димитреску и ее дочерях, а также возложил большие надежды на следующую основную игру Resident Evil.

«Вы заметите, что мы черпали вдохновение из Resident Evil 4», — объяснил Фабиано. «Команда приложила массу усилий, чтобы создать по-настоящему аутентичное ощущение. Вас ждет множество сюрпризов; игроки найдут баланс между битвой, исследованиями и решением головоломок».

На поверхностном уровне между Resident Evil 4 и Village есть довольно много очевидных параллелей, от европейской сельской деревни до похищения дочери персонажа в качестве основного сюжетного двигателя. Однако, будет интересно посмотреть, насколько вдохновение Resident Evil 4 выходит за рамки сходства сюжетов.

Как и следовало ожидать, после того как леди Димитреску стала любимым персонажем фанатов, в интервью также обсуждаются вампироподобный антагонист и ее сверхъестественные дочери. «Димитреску и три ее дочери верны тому, чего можно ожидать от вампирских сект», — объяснил Фабиано. «Мы не говорим, что они такие, но в том, что происходит, определенно есть что-то сверхъестественное».

«Мы не хотим слишком сильно портить историю», — добавил он. «Но что я могу сказать, так это то, что все существа вписываются в контекст мира Resident Evil. Мы можем заверить вас, что Resident Evil Village принимает во внимание общий мир и историю серии».

Resident Evil Village выйдет 7 мая на ПК, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5 и Xbox Series X / S.