Илон Маск рассказал, почему Cyberpunk 2077 заставил его чувствовать себя странно

Илон Маск рассказал, почему Cyberpunk 2077 заставил его чувствовать себя странно

Миллиардер Илон Маск недавно пришел в замешательство после игры в Cyberpunk 2077 из-за того, как в игре изображены человеческоие улучшение.

Маск недавно сказал в интервью, что это для него очень близко по духу, потому что, хотя Cyberpunk 2077 — вымысел, он работает над аналогичной технологией в реальной жизни со своей компанией Neuralink. Маск разрабатывает технологию интерфейса механического мозга, чтобы помочь людям восстановить работоспособность после травм головного или спинного мозга. Но дальше в будущее? Маск сказал, что он считает, что изображение будущего в Cyberpunk 2077 может произойти.

«Я играл в Cyberpunk,и я подумал, что это довольно близко к нам», — сказал он в подкасте Joe Rogan Experience. «Типа, о, чувак, вот к чему это приведет? В конечном итоге это может произойти. Я просто говорю, что сейчас это поможет людям, которые действительно в этом нуждаются».

Маск сказал, что не будет так, что мы проснемся, и у каждого будет чип в своем теле. Это будет очень постепенный процесс. «Вы увидите, как это произойдет», — сказал Маск.

Это не первый случай, когда Маск упоминает Cyberpunk 2077. Ранее он писал в Твиттере об игре и о том, как в нее можно играть на последней модели своего автомобиля Tesla, и этот твит привел к резкому росту стоимости акций CD Projekt Red. .

Nuralink разрабатывает то, что, как она утверждает, является первым в мире нейронным имплантатом, который позволяет управлять устройством с помощью разума. Команда Маска уже вставила чип в череп обезьяны, чтобы попытаться заставить ее играть в видеоигры своим разумом. Следующими могут быть люди, и Маск не единственный, кто верит, что такие технологии могут оказаться одним из следующих шагов, которые предпримут люди в связи с технологической эволюцией.