Google Stadia получит более 100 игр в 2021 году

Google Stadia получит более 100 игр в 2021 году

После закрытия собственных студий разработки игр Google дает понять, что в 2021 году у Stadia будет много-много игр.

Google, возможно, закрыл свои внутренние студии разработки, но потоковая служба Stadia, технологического гиганта, по-прежнему получит много-много игр в будущем. В своем блоге компания подтвердила, что в 2021 году в магазине Stadia появится «более 100 игр».

В течение года на Stadia будет появляться широкий спектр игр от больших и малых разработчиков, самых разных жанров. Некоторые из них на ближайшем будущем включают Shantae: Half-Genie Hero Ultimate Edition (23 февраля), FIFA 21 (17 марта) и Judgment (23 апреля). Killer Queen Black, Street Power Football и Hellpoint также находятся на подходе с неуказанными датами, а также десятки других игр в 2021 году.

Ранее в феврале Google неожиданно объявил о закрытии двух своих студий по разработке игр, что повлияет на работу 150 человек.

В сообщении в блоге ветерана индустрии и главы Stadia, Фила Харрисона. исполнительный директор сказал, что Google сосредотачивается на конкретизации технологии Stadia и откажется от разработки игр для нее.

«Принимая во внимание нашу направленность на использование проверенных технологий Stadia, а также на углубление нашего делового партнерства, мы решили, что не будем больше инвестировать в предоставление эксклюзивного контента от нашей внутренней команды разработчиков SG&E, помимо любых запланированных на ближайшее время игр, «говорится в заявлении. «В ближайшие месяцы большая часть команды SG&E перейдет на новые должности. Мы стремимся работать с этой талантливой командой, чтобы найти новые возможности и поддержать их».

Платформы Stadia и Stadia Pro продолжат работу после выхода этой новости. «Вы можете продолжать играть во все свои игры на Stadia и Stadia Pro, и мы продолжим добавлять на платформу новые игры от сторонних производителей», — сказал Google. «Мы привержены будущему облачных игр и продолжим вносить свой вклад в развитие этой отрасли. Наша цель по-прежнему сосредоточена на создании наилучшей платформы для геймеров и технологий для наших партнеров, воплощая эти возможности в жизнь для людей повсюду.»