Resident Evil 8 «намного больше, чем то, что игроки видели в Resident Evil 7: Biohazard»

Resident Evil 8 «намного больше, чем то, что игроки видели в Resident Evil 7: Biohazard»

Но разве он больше, чем дверные проемы леди Димитреску?

В интервью официальному журналу PlayStation Magazine, продюсер Resident Evil 8, Питер Фабиано, заявил, что долгожданная игра ужасов «намного больше, чем то, что игроки могли испытать в Resident Evil VII: Biohazard»

Resident Evil 8 является прямым продолжением Resident Evil 7: Biohazard 2017 года и следует за историей главных героев Итана и Миа после событий Resident Evil 7, которые сейчас живут в сельской местности Восточной Европы.

Фабиано говорит, что Resident Evil 8 имеет «прямую связь с Resident Evil 7 с точки зрения истории, которую он собирается рассказать».

Что касается того, почему команда решила оставить Этана Уинтерса в центре внимания сериала, Фабиано заявил, что «команда очень привязалась к Итану как персонажу, поэтому мы знали, что хотим продолжить его сюжетную арку». Продюсер также заявил, что команда даже черпала вдохновение из Resident Evil 4 2005 года, особенно когда дело дошло до системы управления предметами в игре.

Интервью также поставило под вопрос, почему в этот раз в Resident Evil решили включить вампиров после того, как ранее были представлены зомби и оборотни. Не вдаваясь в подробности, Фабиано намекнул, что «все существа вписываются в контекст мира Resident Evil», и продолжил: «Мы можем заверить вас, что Resident Evil: Village принимает во внимание общий мир и историю серии».

Новый Resident Evil вызвала огромную волну хайпа в интернете. В основном это отчасти связано с главным антагонистом игры, женщиной-вампиром ростом в 9 футов: леди Димитреску и ее двумя дочерьми. Семья стала настолько популярной, что Capcom пришлось опубликовать заявление с подробным описанием официального роста персонажа. Она также начала появляться в других играх из-за того, что фанаты воссоздали готическую женщину с помощью настройки кастомизации персонажа.