E3 2021, возможно,  будет проходить онлайн в июне этого года

 E3 2021, возможно,  будет проходить онлайн в июне этого года

Онлайн E3 2020 не произошло, но ЕКА планирует компенсировать это в этом году

Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA) подтвердила, что планирует цифровую E3 2021 в июне этого года, сообщает VGC.

В заявлении для GamesRadar, ESA излагает планы на E3 в этом году, написав: «Мы можем подтвердить, что мы трансформируем E3 на 2021 год, и скоро поделимся точными подробностями о том, как мы объединим глобальное сообщество по видеоиграм. У нас ведутся отличные беседы с издателями, разработчиками и компаниями по всему миру, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться подробностями об их участии в ближайшее время ».

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19, E3 2020 был отменен еще в марте прошлого года. Мероприятие должно было пройти с 9 по 11 июня в Лос-Анджелесе, но было отменено, чтобы предотвратить распространение COVID-19 и защитить здоровье и безопасность участников, сотрудников E3 и разработчиков. Тогда ЕКА пообещало провести «переосмысленное мероприятие, которое объединит фанатов, СМИ и индустрию» на E3 2021 — тогда было ясно, что сообщество не было уверено, как долго на нашу жизнь будет влиять COVID-19. Однако, почти год спустя. становится ясно, что личное участие в E3 2021 уже не актуально.

Цифровая E3 2021 должна состояться в ранее объявленные даты с 15 по 17 июня и, как сообщается, будет включать в себя три дня прямых трансляций, несколько двухчасовых основных сессий от партнеров по играм и ночь предварительного просмотра 14 июня, шоу наград и небольшие выступления от издателей и влиятельных лиц отрасли. Предложение ESA направлено на то, чтобы дополнить мероприятие превью для СМИ, которое состоится за неделю до этого, и демонстрациями, выпущенными на нескольких платформах. Представители СМИ также получат возможность предварительно просмотреть демоверсии игр в потоковом режиме.