Разработчик Cyberpunk 2077 подвергся кибератаке, преступник требует выкуп, иначе он выдаст конфиденциальную информацию

Разработчик Cyberpunk 2077 подвергся кибератаке, преступник требует выкуп, иначе он выдаст конфиденциальную информацию

Злоумышленники заявляют, что раскроют конфиденциальную информацию, если CD Projekt Red не выполнит их требования.

CD Projekt Red, польский разработчик Cyberpunk 2077, The Witcher и GOG, подвергся кибератаке, в которой преступники потребовали выкуп, иначе они раскроют конфиденциальную информацию, которую они якобы получили.

В своем заявлении CDPR подтвердила, что «неопознанный субъект» получил доступ к серверам компании и получил конфиденциальную информацию. Насколько известно CDPR, никакие личные данные не были раскрыты, но, как сообщается, хакеры получили доступ к информации и данным разработчика.

CDPR работает с правоохранительными органами и другими сторонами, чтобы разобраться в кибератаке. Разработчик также послал записку с требованием выкупа, в которой говорится: «Вы были ЭПИЧНО обворованы!»

В записке говорится, что злоумышленники получили доступ к исходному коду Cyberpunk 2077, The Witcher 3, Gwent и неизданной версии The Witcher 3. Злоумышленники также сообщают, что у них есть документы, относящиеся к бухгалтерскому учету, администрированию, юридическим и кадровым вопросам CDPR. и отделам по связям с инвесторами.

«Если мы не придем к соглашению, ваши исходные коды будут проданы или утекут в сеть», — говорится в записке о выкупе. «Ваш публичный имидж еще больше ухудшится, и люди увидят, как вы меняете работу своей компании».

Записка о выкупе закончилась ультиматумом: «У вас есть 48 часов, чтобы связаться с нами».

CDPR заявила в твиттере, что «не уступит требованиям и не будет вести переговоры с действующим лицом», даже если это означает, что конфиденциальная информация в конечном итоге будет раскрыта.