Аня Тейлор-Джой о возможном втором сезоне «Ход королевы»: «Никогда не говори никогда»

Аня Тейлор-Джой о возможном втором сезоне «Ход королевы»: «Никогда не говори никогда»

Звезда мини-сериала не исключает второго сезона

Аня Тейлор-Джой заявила, «У нас нет планов на 2 сезон «Ход королевы», но не исключаем такой вариант».

«Это настолько сюрреалистично и очень замечательно, что люди хотят второй сезон, потому что мы никогда не думали об этом, не было никаких обсуждений», — сказала Deadline, звезда сериала. Она добавила: «Тем не менее, никогда не говори «никогда» в Голливуде».

Что касается будущего ее героини, Бет Хармон, Тейлор-Джой сказала: «Было бы очень интересно посмотреть, какой будет Бет в роли матери, теперь, когда она стала трезвой и более осведомленной о демонах, которые ее уничтожали».

«Ход королевы» стал огромным хитом для Netflix, став крупнейшим из когда-либо созданных по сценарию ограниченной серии. Его успех не ограничивался только стримминговым сервисом — интерес к игре в шахматы резко вырос после сериала, а одноименный роман Уолтера Тевиса, по которому основан данный сериал, стал бестселлером New York Times, снова, почти через четыре десятилетия после его первоначального выпуска.

Ограниченное количество серий  означает только один сезон, поэтому маловероятно, что мы снова увидим Бет. Сериал завершился довольно неплохо: Бет протрезвела и победила на Moscow Invitational. Хотя, как указывает Тейлор-Джой, есть еще кое-что,  чем история могла бы продолжиться — и видеть ее в роли матери, безусловно, было бы интригующим, особенно если ее ребенок тоже окажется вундеркиндом.

В следующий раз Тейлор-Джой можно будет увидеть в фильме Эдгара Райта «Последняя ночь в Сохо», который должен выйти 22 октября 2021 года. Она также собирается сыграть  Фуриосу в предстоящем приквеле «Безумный Макс: Дорога ярости», который выйдет в 2023 году