Количество одновременных игроков Steam снова побило рекорд, превысив 26 миллионов

Количество одновременных игроков Steam снова побило рекорд, превысив 26 миллионов

Однако рекорд по количеству активных игроков еще не побит.

С начала глобальной пандемии прошло около года, и все еще достаточно большое количество  людей остаются дома, играя в видеоигры. Мы видели, как количество одновременных игроков в Steam несколько раз било собственные рекорды за это время, и рекорд снова  был побит.

Аналитик индустрии, Пирс Хардинг-Роллс, поделился новостью в Твиттере, показав, что более 26 миллионов пользователей Steam вошли в систему одновременно, что является рекордным показателем для сервиса.

 

Однако, показатель по количеству  людей , играющих одновременно не был  побит, хотя он немного приблизился, чем когда-либо за почти год.

Трудно сказать наверняка, почему рекорд по количеству одновременно зашедших игроков был побит сегодня, так как это был довольно сухой период для новых выпусков игр. Такие основные игры, как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Grand Theft Auto V и Team Fortress 2, по-прежнему занимают высокие места в чартах, в частности, более 1 миллиона человек играют в CS: GO одновременно. Выходные — это, как правило, момент, когда количество игроков увеличивается каждую неделю. Причина этого довольно очевидна, хотя дни выхода игр также могут вызывать такие же всплески.

Последний игровой бум, который мы видели в декабре, имел больше смысла на бумаге, поскольку Cyberpunk 2077 только что вышел. Он все еще находится в чартах февраля, но общее количество игроков значительно упало, поскольку CD Projekt Red продолжает работать над улучшением стабильности и устранением ошибок. Самые большие проблемы игры были обнаружены на консолях. Это, безусловно, делает ПК более привлекательной платформой для игры, по крайней мере, на данный момент, поскольку версии следующего поколения появятся не раньше, чем в конце  2021 года.