Sony хочет побить рекорд продаж PS4

Sony хочет побить рекорд продаж PS4

Sony: «Мы хотим, чтобы PS5 превысила 14,8 млн продаж PS4 за второй год , но нехватка запчастей может порушить все планы Sony.

Sony планирует продать более 14,8 миллиона единиц PlayStation 5 в течение второго финансового года продаж, с апреля 2021 по март 2022 года. Это больше, чем чрезвычайно успешная PS4, выпущенная за второй финансовый год, но на эту цель может повлиять глобальный дефицит полупроводников. .

На брифинге, после финансового отчета Sony за третий квартал 2020-го года, представитель Sony отметил, что компания надеется превзойти продажи PS4 за ее второй год. «Мы полагаем, что в следующем финансовом году будет сохраняться высокий спрос. Во второй год выпуска, продажи PS4 [достигли] 14,8 миллионов, мы хотели бы превысить этот уровень продаж PS4, когда дело касается PS5″ — сказал пресс-секретарь.

Заявление было сделано в ответ на вопрос о том, что меньшие запасы PS5 являются следствием глобального дефицита полупроводников, который препятствовал тому, сколько консолей может быть произведено. «Однако мы должны учитывать глобальную нехватку полупроводников», — продолжил представитель. «Когда мы пытаемся увеличить количество производимых консолей, мы сталкиваемся с трудностями из-за всей глобальной ситуации». Как сообщалось в конце января, AMD ожидает дефицита микросхем в первой половине 2021 года, отчасти вызванного отсутствием на рынке полупроводников. Чипы AMD помогают питать PS5, а это означает, что Sony может столкнуться с проблемой увеличения производства консолей PlayStation 5.

В краткосрочной перспективе, Sony заявила, что приближается к плану продаж в текущем году в 7,6 миллиона единиц к 31 марта 2020 года, но отмечает, что не смогла удовлетворить «высокий уровень спроса» со стороны клиентов, на который она рассчитывала. Согласно отчетам Sony, по состоянию на декабрь 2020 года компания продала 4,5 миллиона PS5, что соответствует количеству проданных единиц, при запуске PS4.