EA планирует продолжить создание игр по «Звездным войнам»

EA планирует продолжить создание игр по «Звездным войнам»

Светлое будущее тебя ждет , если «Звездных войн» фанат ты

EA обрисовала в общих чертах планы продолжить развитие серии игр Star Wars, а также,в будущем, создавать новые IP на основе франшизы.

Генеральный директор, Эндрю Уилсон (Andrew Willson),   во время отчета о доходах EA за третий квартал,  упомянул и «Звездные войны», а также успех франшиз и игр, выпущенных EA, и надеется, что они продолжатся.

Во время телеконференции на этой неделе,Уилсон сказал: «В контексте «Звездных войн» мы не будем объявлять здесь о новых вещах, но я бы сказал, что если вы посмотрите на нашу историю со «Звездными войнами» ,   то увидите, что мы долгое время» сотрудничаем», и у нас очень выгодные отношения, сначала с LucasArts или Lucasfilm, а затем с Lucasfilm в составе Disney ».

Далее он упоминает, казалось бы, часто забытые MMO Star Wars Knights of the Old Republic, Battlefront и Star Wars Jedi: Fallen Order, последняя из которых была продана тиражом более 10 миллионов копий и получила широкую оценку.

«Мы создали ряд замечательных франшиз: Star Wars Knights of the Old Republic, Galaxy of Heroes, Battlefront, Star Wars Jedi: Fallen Order и, совсем недавно, Star Wars Squadrons. Это составляет более 3 миллиардов долларов чистого дохода на текущий момент и 52 миллиона проданных игр, а Galaxy of Heroes — это франшиза на миллиард долларов «.

Завершая звонок, Уилсон заявляет: «Поскольку мы создали великолепные игры по этой франшизы, — сказал Уилсон, — вы должны ожидать, что мы продолжим инвестировать в них, а также в некоторые новые возможности для различных платформ в будущем».

До недавнего времени EA долгое время владела эксклюзивными правами на создание игр по франшизе космического преключения, в рамках которой были выпущены две игры Star Wars Battlefront, Star Wars Jedi: Fallen Order и Star Wars Squadrons.