Эксклюзив для PlayStation 5, Returnal, отложен до апреля

Эксклюзив для PlayStation 5, Returnal, отложен до апреля

Перед выпуском, шутеру нужен еще месяц разработок и доработок.

Эксклюзивная игра Returnal для PlayStation 5 была немного отложена по сравнению с предыдущей датой выхода в конце марта. Эксклюзив выйдет 30 апреля.

Sony сделала объявление в Твиттере, заявив, что команде разработчиков Housemarque требуется немного больше времени, чтобы продолжить доработку игры перед запуском.

 

«SIE и Housemarque приняли решение перенести дату релиза, чтобы дать команде дополнительное время, чтобы продолжить доработку игры до того уровня качества, которого игроки ожидают от Housemarque», — говорится в сообщении. «Увидимся в апреле!»

Returnal — одна из немногих игр для PS5, которая не появится на PS4, поскольку в ней по-разному используются эксклюзивные функции новой консоли. Например, твердотельный накопитель PS5, избавляет от утомительной работы и перезапуска, в то время как дополнительные функции контроллера DualSense позволили Housemarque разрабатывать функции игрового процесса вокруг тактильных триггеров.

Это также большой отход от привычного стиля игры Housemarque, в котором представлены их лучшие работы,а именно: безумные, аркадные 2D-шутеры, такие как Resogun и Nex Machina. Этот новый формат и перспектива игрового процесса позволяют студии экспериментировать, сохраняя при этом основные принципы игрового процесса, которые она разрабатывала более десяти лет. Вам просто придется немного подождать, чтобы увидеть, окупится ли это.