BioWare не примет участие в новой Star Wars: Knights Of The Old Republic

BioWare не примет участие в новой Star Wars: Knights Of The Old Republic

Предыдущая игра была разработана Obsidian Entertainment, а BioWare создали оригинал до того, как она была приобретена EA.

Star Wars: Knights of the Old Republic от BioWare считается одной из лучших когда-либо созданных игр по вселенной Star Wars, а также одной из лучших лицензионных ролевых игр. Начиная со второй игры, выпущенной в 2004 году, мы были в неведении относительно дальнейших действий, но, как сообщается, новая игра будет от совершенно другой компании.

Согласно VGC, а также инсайдеру Star Wars Беспину Буллетину и Нейту Найде, более известному в сети как Shinobi602, — новая игра Star Wars: Knights of the Old Republic создается не Electronic Arts или BioWare. Эти источники не сказали точно, кто будет разрабатывать новую игру, хотя Наджда, похоже, указывал на то, что это будет малоизвестная студия.

Electronic Arts издавала игры по Звездным войнам для консолей и ПК исключительно в течение последних нескольких лет, начиная с Star Wars: Battlefront в 2015 году и заканчивая такими играми, как Star Wars Jedi: Fallen Order и Star Wars: Squadrons. Казалось, что компания наконец-то добилась успеха с франшизой, хотя она также отменила несколько игр по звездным войнам. Однако, поскольку студия Ubisoft Massive теперь создает игру по вселенной Star Wars с открытым миром и кажется, что почти каждый может отвечать за более современную версию  «Knights of the Old Republic». Knights of the Old Republic начиналась как эксклюзив для Xbox, поскольку EA еще не приобрела BioWare. Его продолжением занималась Obsidian Entertainment, компания, которая с тех пор была куплена Microsoft. Тем не менее, график выпуска игр от этой компании весьма плотный, и работа над такими играми, как Gounded и Avowed, означает, что она почти наверняка не работает над новой игрой по «одной, очень далекой-далекой галактике».