Игроки Cyberpunk 2077, которые попросили вернуть деньги, могут продолжать играть.

Игроки Cyberpunk 2077, которые попросили вернуть деньги, могут продолжать играть.

Игроки Cyberpunk 2077, которые попросили вернуть деньги, могут продолжать играть.

Но CD Projekt Red все еще может отозвать доступ в будущем

Сообщается, что клиентов Cyberpunk 2077, которые попросили вернуть деньги, не просят вернуть игру.

Согласно отчету Vice, несколько клиентов, которые воспользовались предложением разработчика CD Projekt Red о возмещении Cyberpunk 2077 после его запуска в декабре, получили свои деньги обратно, но все еще могут получить доступ к игре. Один человек, купивший коллекционное издание игры за 250 долларов, сказал, что у него «все отсалось», включая физическую копию игры, несмотря на то, что они получили перевод Paypal от CD Projekt Red, который включал добавленный налог с продаж.

В отчете Vice говорится, что клиентам сказали, что в рамках процесса возврата денег им придется отправить свою копию игры обратно, но никто из них еще не сделал этого. Похоже, это относится не только к физическим копиям, но и к цифровым — один игрок говорит, что студия выполнила запрос на возврат средств за цифровой код, приобретенный в Best Buy, и что они получили свои деньги обратно, но все еще имели доступ к игре на их Xbox.

В качестве альтернативы возмещению через Paypal процесс возврата также позволил клиентам обменять свою консольную версию игры на версию для ПК, но все, с кем разговаривал Vice, выбрали деньги, поэтому неясно, работает ли этот трюк должным образом. CD Projekt Red заявила, что планирует связаться с игроками, заполнившими форму запроса на возврат, «в течение февраля и марта 2021 года», поэтому вполне возможно, что она отменит доступ к игре, как только игроки получат свои деньги обратно.

Даже после трех задержек, запуск Cyberpunk 2077 был нестабильным, с ошибками и проблемами с производительностью, ухудшающими впечатление игроков, особенно на консолях прошлого поколения. CD Projekt Red принесла свои извинения и пообещала исправления в ближайшие месяцы для решения проблем.