Apple разрабатывает очень дорогую гарнитуру VR

Apple разрабатывает очень дорогую гарнитуру VR

Скорее всего, гарнитура будет оснащена процессором, который может быть более мощным, чем тот, который установлен в новых компьютерах от Apple.

Сообщается, что Apple разрабатывает дорогую гарнитуру, которая станет первым шагом к еще более продвинутому устройству — вероятно, очкам AR — в дальнейшем.

По данным Bloomberg, устройство будет оснащено технологиями VR и AR, а также сможет работать с играми, видео и иметь голосовое оснащение. Он запланирован на запуск уже в следующем году, хотя не похоже, что окончательное окно выпуска не может поменяться. Компания, похоже, понимает, что привлекательность устройства виртуальной реальности остается нишевым, с более низкими ожиданиями продаж, чем у одного из ее популярных продуктов, таких как iPhone или iPad.

Частично это будет связано с ценой, которая, как ожидается, будет намного выше даже более дорогих вариантов сегодня, таких как Index Valve. Он будет оснащен очень мощным процессором, который может даже превзойти новый M1, поэтому для него потребуется вентилятор, и он избегает прокладки для очков, чтобы держать устройство ближе к лицу, но может быть оснащен специальными линзами по рецепту. Ранее сообщали, что Apple думала о создании игровой VR-гарнитуры еще в 2019 году. С новыми устройствами Oculus, для которых требуется учетная запись Facebook, вполне возможно, что Apple могла бы воспользоваться этим, чтобы занять нишу среди фанатов VR, не пользующимся фейсбуком.

Виртуальная реальность, безусловно, стала более популярной за последние несколько лет: автономная гарнитура Oculus Quest получила успех, а более дорогие варианты предлагают захватывающие полнометражные игры. Одна из этих игр, Half-Life: Alyx, даже смогла выиграть награду GameSpot Game of the Year в 2020 году, обойдя такие игры, как Hades, The Last of Us: Part 2 и Ghost of Tsushima.