Microsoft, Amazon и Google нацелены на приобретение студий.

Microsoft, Amazon и Google нацелены на приобретение студий.

Журналист утверждает, что все три издательства стремятся к покупке студий.

В новом отчете утверждается, что Microsoft, Amazon и Google активно работают над приобретениями студий.

Отчет был составлен Брэдом Сэмсом, журналистом, который ранее точно сообщал новости, связанные с Microsoft. «Я слышал много разговоров за закрытыми дверями о будущих приобретениях. Сейчас происходит много волнующих событий, — говорит Сэмс в видео ниже.

Так же, Сэмс добавил, что Sony в значительной степени так же является кандидатом на приобретение студии, но далеко не так агрессивно, как Microsoft, Google и Amazon. Журналист также называет компанию EA, которая активно работает над приглашением новых разработчиков, как в недавней сделке с Codemasters.

В 2020 году Microsoft была куплена Bethesda как блокбастер, в результате чего последняя приобрела ряд студий, принадлежащих Bethesda, в том числе Arkane и Tango Gameworks. Совсем недавно в начале этого месяца Nintendo приобрела компанию Next Level Games, разработчика Mansion 3, — примечательный шаг со стороны компании, которая обычно воздерживается от приобретений.

По словам Сэмса, мы едва ли видим конец приобретению студий известными издателями. Если верить журналисту, то сможем увидеть несколько крупных покупок в течение 2021 года.