CD Projekt могут оштрафовать за Cyberpunk 2077

CD Projekt могут оштрафовать за Cyberpunk 2077

CD Projekt могут оштрафовать, если Cyberpunk 2077 не будет улучшен в следующих патчах

Польское Управление по защите конкуренции  прав потребителей начало расследование CD Projekt в связи с неудачным запуском Cyberpunk 2077.

Запуск Cyberpunk 2077 прошел далеко не гладко, и теперь польское управление по защите прав конкуренции и потребителей начало расследование в отношении своего разработчика, CD Projekt Red. Как сообщает польская деловая газета Dziennik Gazeta Prawna, отдел защиты прав потребителей будет следить за тем, как компания разрабатывает грядущие патчи, призванные улучшить Cyberpunk 2077 на консолях после неудачного старта.

«Мы просим компанию дать объяснения относительно проблем с игрой и предпринятых ими действий», — заявили в офисе в переводе IGN. «Мы проверим, как разработчик работает над исправлениями или решает проблемы, мешающие игре на различных консолях, а также какие шаги [компания] планирует предпринять в отношении людей [которые запросили возврат средств] и недовольны своей покупкой, потому что они не могут играть на собственном оборудовании, несмотря на заверения производителя».

Согласно отчету, следственный отдел даст CDPR время для объяснений. После этого сообщается, что CDPR могут оштрафовать до 10% от дохода за последний финансовый год. В отчете также говорится через IGN, что офис может попросить CDPR предложить «цифровые бонусы» тем, кто купил Cyberpunk 2077 на PS4 / Xbox One в качестве компенсации.

С тех пор, как Cyberpunk 2077 был запущен, для студии прошла тяжелая пара недель, и они получили неоднозначные отзывы. Игра практически не воспроизводится на консолях прошлого поколения, она была удалена из PlayStation Store, так как разгневанные потребители потребовали возмещения, и разговоры о судебном процессе от недовольных инвесторов также нависают над студией, поскольку инвесторы считают, что их обманули о состояние Cyberpunk 2077 до его запуска.

Несмотря на всю плачевность текущего состояния Cyberpunk 2077, он оказался прибыльным для CD Projekt Red, и вскоре может быть объявлено объявление о бесплатном DLC.