Консольная версия Rust получила оценку ESRB

Консольная версия Rust получила оценку ESRB

Долгожданная консольная версия Rust получила оценку ESRB

Долгожданная консольная версия Facepunch Studio’s Rust, была оценена ESRB для Xbox One и PS4.

В рейтинге ESRB упоминается, что игра выйдет на PlayStation 4 и Xbox One, без упоминания консолей следующего поколения, хотя в игру, вероятно, можно будет играть на PS5 и Series X / S благодаря обратной совместимости. Поскольку рейтинги обычно поступают незадолго до выпуска, вполне вероятно, что мы получим официальное объявление о выходе игры на консоли в ближайшем будущем.

Объявление о выходе Rust на консолях в ноябре 2019 года, было сделано во время конференции XO19 с запланированной датой выхода в 2020 году. Популярную игру на выживание не успели перенести к назначенному дедлайну, и портовая студия Double Eleven перенесла свои оценки на 2021 год в декабрьском обновлении 2020 года.

«Нам очень жаль, что мы не смогли запустить Rust на консоли в 2020 году, как планировалось», — говорится в сообщении блога. Из всех сообщений мы знаем, что вы ждете ее на консоли, и надеемся, что с наступлением 2021 года мы сможем восстановить ваше доверие, поскольку скоро, мы с вами поделимся новой информацией о предстоящем порте игры на консоли ».

Изначально Rust был запущен еще в 2013 году, в начале бума игр на выживание. Недавно на Twitch произошло массовое возрождение: ведущие стримеры, такие как Хасан Пикер и Лимми начали играть в Rust.