Код RDR 2 появился в GTA 5

Код RDR 2 появился в GTA 5

Датамайнеры считают, что порт PS5 основан на движке Red Dead Redemption 2

Версия GTA 5 для PS5 может использовать игровой движок Red Dead Redemption 2.

Недавний пост на GTAforums от инсайдера Tez2 ссылается на файлы из GTA 5, заимствованные из недавнего вестерна Rockstar.

В своем посте Tez2 сообщает, что в последнем обновлении GTA 5 были обнаружены новые строки, относящиеся к «автономной версии». Одна из этих строк исходит непосредственно от версии Red Dead Redemption 2 движка RAGE от Rockstar, подтверждая заявления других пользователей форума о том, что порт следующего поколения GTA 5 также будет построен на этой версии движка. Однако, по словам Tez, возможно, что только обновленный пользовательский интерфейс будет основан на коде Red Dead Redemption 2.

В июне прошлого года Rockstar анонсировала «расширенный и улучшенный» порт PS5 для Grand Theft Auto 5, который первоначально был выпущен в 2013 году для PS3 и Xbox 360 и стал одной из самых продаваемых игр всех времен. О порте игры для Xbox Series X пока ничего не известно, но Rockstar не исключает этого.

Студия использует свой движок RAGE с 2006 года, используя его для создания GTA 4 и 5, а так же как для серии таких игр, как Red Dead Redemption и Max Payne 3. Со временем движок обновлялся, а перед PS4 и Xbox One  версия движка для GTA 5 и вовсе была полностью переработана, так же отправлена на дальнейшие доработки для Red Dead Redemption 2, которые позволили улучшить погодные системы и сделать рендеринг более фотореалистичной графики.

Неясно, какие еще изменения могут быть внесены перед версиями следующего поколения, но, вероятно, Rockstar поделятся еще большим количеством информации по этому поводу ближе к выпуску порта.