Epic Games покупает RAD Game Tools

Epic Games покупает RAD Game Tools

Epic Games объявляет о новом приобретении RAD Game Tools

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Epic Games, Epic Games приобрела технологию и бизнес RAD Game Tools. RAD Game Tools — компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для видеоигр. Согласно сообщению, его продукты и технологии присутствуют примерно в 25 000 игр и используются ведущими мировыми игровыми компаниями, включая Epic.

Epic Games является владельцем Epic Games Store и Unreal Engine, мощного и популярного инструмента для разработки игр. Далее в заявлении: «Epic и RAD планируют интегрировать мощную технологию RAD в Unreal Engine, чтобы открыть новые возможности сообществу разработчиков, а так же принести еще лучшее качество в играх для пользователей».

Epic Games и раньше использовала технологию RAD, в частности технологию сжатия. Это позволило разработчикам улучшить время загрузки Fortnite, которая в настоящее время является одной из самых популярных игр в мире. В сообщении далее объясняется, что по мере того, как игры становятся более «фотореалистичными и мощными, разработчикам требуется лучшее, в своем классе, программное обеспечение для сжатия данных, которое может справиться с повышенными требованиями к данным без ущерба для качества».

В кратце, команда и специалисты RAD планируют работать с командами по рендерингу, анимации, анализу и звуку для Unreal Engine, чтобы улучшить систему и инфраструктуру, которые используют разработчики игр. В то время как Epic теперь владеет RAD, RAD продолжит существующую работу с партнерами из игровой индустрии, телевидения и кино, включая тех, кто не использует Unreal Engine в своей работе.

Это не единственный большой шаг, сделанный Epic Games за последнее время. Разработчик и издатель Fortnite недавно приобрел торговый центр площадью почти миллион квадратных футов, который станет штаб-квартирой компании.