God of War: Рагнарок выйдет на PS4 и PS5

God of War: Рагнарок выйдет на PS4 и PS5

God of War: Рагнарок выйдет на PS4 и PS5, утверждает бывший директор франшизы

Дэвид Джаффе «уверен», что грядущий God of War Ragnarok будет выпуском для разных поколений как для PS4, так и для PS5.

В приведенном ниже ролике с официального канала Джеффа в Twitch бывший директор комментирует следующую игру God of War, когда фанат спрашивает о ее выпуске. «Я уверен, что следующий God of War будет на PS4, PS5. Конечно, будет», — говорит Джефф. Теперь это не более чем обоснованное предположение бывшего директора God of War, поскольку Джаффе фактически не работал над франшизой с момента запуска God of War 2 в 2007 году.

Конечно, легко понять, почему Джефф был уверен, что God of War Ragnarok будет запуском кросс-поколения как для PS4, так и для PS5. Sony запускает эксклюзивные игры на обеих консолях в наступающем году, самой плодотворной из которых является Horizon: Forbidden West, поэтому вполне возможно, что God of War Ragnarok может последовать ее примеру.

Фактически, официальные лица Sony намекали на запуск игр для разных поколений от первого лица, по крайней мере, в первые несколько лет выпуска PS5. В интервью AV Watch в конце 2020 года, руководитель отдела программирования платформ Sony Interactive Entertainment Хидеаки Нишино сказал, что «в настоящее время разработка для PS4 также необходима» из-за ее огромной базы пользователей.

В настоящее время Sony или Sony Santa Monica не комментируют  God of War Ragnarok. На самом деле, мы очень мало знаем об игре, поскольку она была впервые представлена ​​в очень коротком тизерном трейлере в прошлом  2020 году, не считая того факта, что Кратос и Атреус вернутся в новое приключение вместе. Подзаголовок Ragnarok, казалось бы, указывает на продолжение скандинавской саги, начатой ​​в перезагрузке 2018 года, но сейчас это всего лишь предположение.