Microsoft пытается нарастить

Microsoft пытается нарастить

Глава Xbox сказал, что недавно говорил с AMD о том, как улучшить производство Xbox Series X /S.

Платформы Xbox Series X и Series S, чрезвычайно сложно было найти с момента их запуска в ноябре, и так же в крупных розничных магазинах. Тем не менее, глава Xbox Фил Спенсер сказал, что он предпринял некоторые шаги, чтобы в скором времени количество консолей увеличилось.  В беседе с «Major Nelson» из Xbox Live Ларри Хрибом в своем подкасте (через VGC) Спенсер объяснил, что Microsoft делает новые консоли с максимально возможной скоростью, а также идет плотная работа с партнерами для дальнейшего увеличения выпуска.

«Это действительно связано с физикой и инженерией», — сказал Спенсер. «Мы собираем их так быстро, как только можем. У нас заполнены все сборочные линии. На прошлой неделе я разговаривал по телефону с Лизой Су из AMD [спрашивает]: «Как нам получить больше процессоров?» Так что это то, над чем мы постоянно работаем, но это касается не только нас. Я думаю, что игры в 2020 году проявили себя лучшим образом, что так же в свою очередь порождает дополнительный спрос на консоли».

«Мы видели спорадические пополнения запасов Xbox Series X и Series S в таких местах, как Walmart и Best Buy, с момента их первоначального выпуска, и мы надеемся, что они станут более частыми, поскольку Microsoft сможет ускорить производство. Sony также нуждается в этом процессоре AMD (Radeon RDNA 2), порождая дополнительный дефицит этой модели процессора.»