Великая волна  Канагавы

Великая волна  Канагавы

Не похоже ли на мечту: получать деньги за то, чтобы строить что-либо из лего на постоянной основе? Японский художник Джумпей Мицуи — 21-й человек в мире, которому это удалось, и недавно он воссоздал трехмерную версию «Великой волны Канагавы» Кацусики Хокусая полностью из LEGO.

Работа над проектом, который сейчас выставляется в Музее «Hanyu Brick»в Осаке, Япония, заняла более 400 часов. Экспонат был построен из более чем 50 000 различных блоков LEGO и детализирует волны, лодки и гору Фудзи размером чуть более пяти футов.

 

 

Мицуи описал в своем Твиттере процесс воссоздания искусства в форме скульптуры, отметив, что он сделал один эскиз, для того, чтобы определить баланс экспоната. Он сказал, что также прочитал несколько статей и часами смотрел видеоролики на YouTube о волнах, чтобы убедиться, что он правильно выполняет   формы волн.  Работа вдохновлена ​​оригинальными японскими произведениями искусства, созданными где-то в 1820-х годах и часто считающимися одними из самых узнаваемых произведений японского искусства.