Коллективный иск на CDPR

Коллективный иск на CDPR

CD Projekt сталкивается с коллективным иском по поводу выпуска Cyberpunk 2077

После неудачного запуска Cyberpunk 2077 в начале декабря ,CD Projekt столкнулось с коллективным иском о предполагаемых нарушениях федеральных законов о ценных бумагах. Иск был подан в четверг в суд Калифорнии нью-йоркской фирмой Rosen Law Firm.

Юридическая фирма Rosen заявила, что подала иск от имени инвесторов, которые приобрели ценные бумаги — например, акции — в период с 16 января по 17 декабря 2020 года. В иске юристы заявили, что CD Projekt сделала «ложные и / или вводящие в заблуждение» заявления о Cyberpunk 2077, который был выпущен 10 декабря для PlayStation 4, PlayStation 5, Windows PC, Xbox One и Xbox Series X.

Согласно иску, CD Projekt не раскрыла достаточно информации о том, что Cyberpunk 2077 содержит ошибки и «является практически неиграбельным» на PlayStation 4 и Xbox One. В частности, утверждения, приведенные в иске, касаются утверждения компании о том, что в январе 2020 года игра была «полной и доступной», несмотря на то, что игра была отложена до сентября. Во время конференц-звонка, где было объявлено о дальнейшей задержке, президент и генеральный директор CD Projekt Адам Кичиньски сказал, что Cyberpunk 2077 отреагировал на опасения по поводу версий игры для PlayStation 4 и Xbox One. По словам юристов, Кичиньски сказал инвесторам, что с версиями «проблем нет», нужно лишь провести оптимизацию.

Из-за проблем с игрой Sony удалила Cyberpunk 2077 из PlayStation Store, и большинство магазинов и розничных продавцов предлагают полную компенсацию за игру. В сопроводительном пресс-релизе к иску юристы заявили, что утверждения, касающиеся версий игры для Playstation 4 и Xbox One, были «материально ложными» и «вводящими в заблуждение». Когда возникла проблема Cyberpunk 2077 в полном объеме, инвесторы, согласно иску, «понесли убытки» из-за «искусственно завышенной» рыночной цены. 11 декабря акции CD Projekt резко упали из-за жалоб в социальных сетях.Юристы требуют возмещения инвесторам неназванной суммы. В опубликованном в четверг пресс-релизе, юридическая фирма Rosen, специализирующаяся на «правах глобальных инвесторов», попросила инвесторов, заинтересованных в участии в судебном разбирательстве, связаться с фирмой. Polygon обратился в юридическую фирму Rosen и CD Projekt для получения дополнительной информации.

Юридическая фирма Rosen сообщила, что класс иска еще не сертифицирован. Инвесторы в Польше также рассматривают коллективный иск, сообщает New York Times. Другая юридическая фирма, Wolf Haldenstein Adler Freeman & Herz, также расследует «потенциальные претензии по ценным бумагам».

14 декабря CD Projekt извинилась перед игроками за запуск неготовой игры. CDPR находились под пристальным вниманием с момента неудачного запуска Cyberpunk 2077, хотя игра также подвергалась критике за трансфобный маркетинг, а также за обязательный «кранч» во время разработки.