Все о Mass Effect 4

Все о Mass Effect 4

Пятая основная игра Mass Effect еще даже не имеет названия, но BioWare раскрыла еще несколько подробностей о грядущей RPG.

На The Game Awards 2020 зрителей удивил анонсирующий трейлер новой игры Mass Effect. В настоящее время безымянный новый Mass Effect выглядит как прямое продолжение Mass Effect 3, хотя, если вы разберете трейлер дальше, есть намеки, что он может быть продолжением Mass Effect: Andromeda.

Разработчик BioWare уже подтвердил, что он работает над новым Mass Effect вместе с Dragon Age 4 и Anthem 2.0, но трейлер Game Awards — это наш первый официальный взгляд на то, о чем может быть игра. По общему признанию, это немного — трейлер демонстрирует две галактики, приближает Млечный Путь, воспроизводит радиопередачи, демонстрирующие эволюцию человечества, когда дело доходит до космических путешествий, а затем, наконец, фокусируется на ледяной планете.

На этой планете мы видим фигуру в капюшоне, поднимающуюся на разрушенный Жнец, где они находят часть брони N7 среди снега и льда. Затем фигура откидывает капюшон, чтобы показать, что это Лиара Т’Сони, возвращающийся персонаж из оригинальной трилогии, и камера перефокусируется, чтобы показать, что в этой экспедиции к ней присоединились еще три  размытые фигуры . Поскольку Лиара является азари — раса пришельцев, которые выглядят молодо на протяжении веков и живут около 1000 лет — а в Mass Effect 3 ей всего 109 лет, поэтому нельзя дать более менее точный ответ, сколько прошло времени с последней игры. Такое ощущение, что BioWare специально для этой цели решили показать только ее в первом трейлере новой игры.

Дата выхода:

BioWare не объявила дату релиза новой Mass Effect. Учитывая, что Mass Effect: Legendary Edition планируется выпустить для Xbox One, PS4 и ПК в феврале 2021 года, а другие команды BioWare все еще находятся в процессе редизайна Anthem и работают над Dragon Age 4, мы предполагаем, что  новый Mass Effect мы увидим очень не скоро.

Платформы:Платформы для запуска этого нового Mass Effect еще не известны, хотя мы предполагаем, что игра будет выпущена для консолей текущего поколения, Xbox Series X | S и PS5, а также для ПК. Мы сомневаемся, что Mass Effect будет выпущена для оборудования прошлого поколения, но официально ничего не известно.

Технические характеристики :

Опять же, игра еще не подтверждена для какой-либо платформы, включая ПК. Мы еще не знаем, какими будут минимальные и рекомендуемые требования для Mass Effect и будет ли игра вообще выпущена на ПК.

Мультиплеер:

BioWare не сообщила, будет ли в новой Mass Effect мультиплеер. Надеемся, что это так, потому что и Mass Effect 3, и Mass Effect: Andromeda имели очень забавный многопользовательский режим орды, в котором упор делался на командную работу и стратегию.

Подробности DLC:

Ни от BioWare, ни от издателя EA нет ни слова о том, будет ли новая Mass Effect поддерживать DLC или микротранзакции. И в Mass Effect 3, и в Mass Effect: Andromeda микротранзакции присутствовали в соответствующем многопользовательском режиме, а оригинальная трилогия включала расширения DLC, которые добавляли дополнительных членов отряда, сюжетные побочные квесты, а также дополнительное оружие и броню. По сей день и Mass Effect 2, и Mass Effect 3 имеют одни из лучших DLC после запуска среди всех RPG в их расширениях Логово Серого Посредника  и Цитадель.