Xbox побила мировой рекорд

Xbox побила мировой рекорд

Xbox и Bungie объединились с профессиональным сноубордистом Грантом Гиллером, чтобы побить мировой рекорд Гиннеса за самый большой проецируемый игровой дисплей.

Вдохновленный ледяными склонами и кратерами Европы в Destiny 2: Beyond Light, Xbox проецировала Beyond Light на экран 54,8 x 32 метров на склоне горы в Колорадо. Гиллер играл в Beyond Light на Xbox Series X на фоне 16 километрового горного хребта в штате на высоте более 3 километров, что делает его одной из самых высоких игровых установок, когда-либо созданных, по данным Xbox.

«Несмотря на экстремально холодные условия, все необходимое оборудование, используемое для установления этого мирового рекорда, находилось в рабочем состоянии во время съемки, без сбоев», — говорится в пресс-релизе Xbox. «На склон так же было проведено достаточно быстрое интернет соединение, что позволило играть без визуальных или игровых задержек». Этот игровой сеанс на склоне горы произошел после того, как Гиллер провел свой день, катаясь на сноуборде на Медной горе в Колорадо, с оригинальным дизайном сноуборда Destiny 2 и Xbox и свитером выполненным в дизайне Xbox .

Гиллер смог играть в Beyond Light с 60 кадрами в секунду и разрешением 4K благодаря недавнему обновлению игры следующего поколения, которое теперь доступно на Xbox Series X, Series S и PlayStation 5.