13 миллионов проданных копий

13 миллионов проданных копий

CDPR за первые две недели продали 13 миллионов копий Киберпанк 2077

РПГ была продана огромным тиражом на старте, несмотря на возможность возврата денежных средств пользователям.

Разработчик CD Projekt Red объявил новые данные о  продажах Cyberpunk 2077. По состоянию на 20 декабря было продано более 13 миллионов копий, что делает ее одной из самых успешных ролевых игр всех времен.

CD Projekt Red заявила, что это число охватывает продажи на всех платформах, а также учитывает «доходы, представленные розничными клиентами в обычных и цифровых магазинах». Судя по формулировке, похоже, что 13 миллионов — это количество проданных копий, включая возвраты, за исключением тех, которые были поданы в CDPR, после выхода пресс-релиза.

Точная цитата CDPR: «Эта цифра представляет собой расчетный объем розничных продаж на все платформы (с учетом возвратов, представленных розничными клиентами как в обычных, так и в цифровых магазинах), то есть  «сквозные продажи»  ,  за вычетом всех запросов на возврат, отправленных по электронной почте непосредственно в компанию до даты публикации этого отчета в рамках кампании «Помогите мне вернуть деньги »».

CDPR заявила, что решила раскрыть информацию о продажах, чтобы успокоить инвесторов и акционеров. «Правление решило раскрыть вышеуказанную информацию в форме текущего отчета в связи с ее потенциальным влиянием на решения, связанные с инвестициями», — сказали в компании.

CDPR — это публичная компания в Польше, и цена акций компании резко упала с момента выпуска Cyberpunk 2077, что, в свою очередь, обошлось основателям компании в более чем 1 миллиард долларов.

CDPR ранее сообщали, что предварительные заказы на Cyberpunk 2077 достигли 8 миллионов к моменту запуска, так что это говорит о том, что после выпуска игры было продано еще 5 миллионов копий. Разработчик не раскрывает конкретное количество возвратов Cyberpunk 2077.