Sony удаляет Cyberpunk 2077

Sony удаляет Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

Sony удаляет Cyberpunk 2077 из PS Store, предлагая возмещение игрокам PlayStation, которые уже купили его

CDPR ранее обещал игрокам вернуть деньги, но это было тяжелее сделать, чем сейчас .

CD Projekt Red пообещал «вернуть Cyberpunk 2077 в PlayStation Store как можно скорее» в заявлении для игроков.В Твиттере компания опубликовала новое публичное заявление, в котором повторяется, что версия для PlayStation (как физическая, так и цифровая) будет продолжать получать обновления, даже если она не будет доступна для цифровой продажи. Когда CDPR вернут Cyberpunk в PS Store, до сих пор не известно.  Заявление также, возможно, подразумевает, что решение об удалении игры было принято как Sony, так и CD Projekt Red. Это потенциально позволяет предоставить возмещение без нарушения существующей политики Sony (что вызвало проблемы для многих желающих вернуть свои цифровые копии на этой неделе). IGN связались с Sony и CD Projekt за разъяснениями, но оба отказались от комментариев. Xbox еще не ответила на просьбу прокомментировать свою политику действий по отношению к данной ситуации.

 

 

Полный текст заявления гласит: «После нашего обсуждения с PlayStation было принято решение временно приостановить цифровое распространение Cyberpunk 2077 в PlayStation Store. Вы по-прежнему можете покупать физические версии игры в обычных магазинах и в Интернете. Все приобретенные цифровые и физические копии игры будут продолжать получать поддержку и обновления, поскольку мы продолжаем выпускать обновления и улучшаем геймплей. «Насколько нам известно, начиная с сегодняшнего дня каждый, кто не желает ждать обновлений и хочет вернуть деньги за свою цифровую копию игры, может сделать это, отправив запрос на https://www.playstation.com/cyberpunk-2077. -возврат. «Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее вернуть Cyberpunk 2077 в PlayStation Store».

 

Sony Interactive Entertainment подтвердила, что вернет игрокам Cyberpunk 2077 на PS4 (или на PS5 посредством обратной совместимости). Но владелец платформы делает еще один шаг и фактически удаляет Cyberpunk 2077 из PlayStation Store для цифровой.

На недавно опубликованной странице, посвященной возмещению, компания SIE подтвердила свое намерение предложить полный возврат средств всем игрокам, купившим Cyberpunk через PS Store, а также обязуется на время исключить игру из листинга. Полное заявление компании гласит:

 

«SIE стремится обеспечить высокий уровень удовлетворенности клиентов, поэтому мы начнем предлагать полный возврат средств для всех игроков, которые приобрели Cyberpunk 2077 через PlayStation Store. SIE также удалит Cyberpunk 2077 из PlayStation Store до дальнейшего уведомления.

 

«Как только мы подтвердим, что вы приобрели Cyberpunk 2077 в PlayStation Store, мы начнем обработку вашего возврата. Обратите внимание, что выполнение возврата может зависеть от вашего способа оплаты и финансового учреждения».

 

https://www.youtube.com/watch?v=QfpoTjUz1BY

 

Объявление Sony было сделано после беспорядочного сообщения о запуске Cyberpunk 2077, которое включало значительный разрыв в производительности между версиями игры для ПК и PS4 / Xbox One, последняя из которых не была показана работающей на базовом предварительном оборудовании. После запуска Cyberpunk CDPR извинился за консольные версии.

«… Мы хотели бы начать с извинений перед вами за то, что не показали игру на базовых консолях последнего поколения до ее премьеры и, как следствие, не позволили вам принять более осознанное решение о вашей покупке. Нам следовало уделить больше внимание, чтобы улучшить игру на PlayStation 4 и Xbox One », — говорится в заявлении. Наряду с этим, CDPR сказали, что игроки могут запросить возмещение за консольные версии, если они будут недовольны, однако в то время не было официального утверждения данного заявления ни от  Microsoft, ни от PlayStation.

 

Хотя поступали сообщения о том, что некоторые игроки получали возмещение еще до извинений CDPR, после этого казалось, что в то время между CDPR и обладетелями платформ не было заключено никаких специальных соглашений. Начали распространяться многочисленные сообщения об игроках, в том числе о некоторых из сотрудников IGN, которые не могли должным образом запросить возврат средств из-за политики платформы. IGN в то время обратился к CDPR за комментариями, но предложение Sony о возмещении и полном удалении игры из магазина — первое официальное слово, которое мы услышали о политике компании в отношении запуска Cyberpunk.