Nintendo Switch, Lite и Pro

Nintendo Switch, Lite и Pro

Nintendo фокусирует внимание на уже вышедших моделях Switch, нежели на потенциальных моделях Pro

«Прямо сейчас, когда у нас есть возможность, мы сосредоточимся на существующих моделях».

По словам президента Nintendo of America Дуга Боузера, Nintendo делает ставку на существующие модели Switch, а не на Switch Pro, про которую ходят много слухов.В новом интервью «Polygon» Баузер коснулся слухов о Switch Pro и о том, рассматривает ли компания обновленный Switch с более мощным оборудованием в будущем. Он сказал, что успех текущих моделей Switch и Switch Lite позволяет компании по-разному рассматривать жизненные циклы, и что в настоящий момент Nintendo сосредоточена на развитие этих моделей.

Лучшие эксклюзивы Nintendo 2020 года

«Я бы сказал, что это позволяет нам по-разному управлять жизненным циклом компании», — сказал Боузер «Polygon», когда его спросили об успехе Switch и о том, дает ли он компании время для обновления модели, если это необходимо. «Я думаю, что этот способ самый простой чтобы сделать это. Именно в данный момент мы сосредоточимся на существующих форм-факторах».

Боузер также рассказал о слухах, что Nintendo может попридержать некоторые будущие игры для модели Switch Pro, и, по словам президента Nintendo of America, компания в настоящее время полагается на то, что это выглядит как  «широкомасштабную интервенцию игр во время зимних праздников». Он также сказал, что Nintendo продолжит выпускать контент «регулярно, круглый год», и что еще много чего будет выпущено, когда все будет готово.

Когда «Polygon» настаивал на дальнейшем обновлении оборудования, Боузер сказал, что Nintendo меняет траекторию жизненного цикла консоли с помощью Switch.
«Однако прямо сейчас мы видим, что модели Nintendo Switch и Nintendo Switch Lite достаточно популярны» — сказал он. – «И мы считаем, что меняем траекторию еще одного типичного жизненного цикла консолей. И в обозримом будущем мы продолжим по-настоящему опираться на обе эти платформы и контент, который идет с ними, потому что настоящая разница заключается в симбиотических отношениях. Вот почему Nintendo Switch так отличается от других ».

Боузер также сказал, что компания всегда обращает внимание на технологии и на то, могут ли они «улучшать и улучшать игровой процесс». По его словам, если есть возможность сделать это на текущей платформе или на будущей, Nintendo всегда пользуется этой возможностью.

Слухи о Switch Pro появились в 2019 году, когда некоторые считали, что Pro может появиться в 2020 году, но президент Nintendo Шунтаро Фурукава еще в январе заявил, что компания не выпустит новую модель Switch в 2020 году. Затем, в августе, в новом отчете утверждалось, что новая модель Switch, которая считается Pro, будет запущена в 2021 году. Комментарии Боузера могут противоречить этому отчету, поэтому нам ждать 2021 и надеется на лучшее.