Скальпинг под запретом

Скальпинг под запретом

Члены парламента Великобритании подали ходатайство о запрете «перепродажи игровых консолей и компьютерных компонентов по ценам, значительно превышающим рекомендованную производителем розничную цену», а также о запрете использования автоматических ботов для покупки этих товаров.

Как сообщает VGC, шесть членов Шотландской национальной партии внесли предложение, которое на момент написания собрало 23 подписи депутатов от нескольких партий.

Это движение направлено на запрет продажи консолей и компьютерных компонентов выше рекомендованной розничной цены, на запрет оптовых закупок автоматическими ботами и предотвращения перепродажи по завышенным ценам. В предложении особо упоминается закон Великобритании 2018 года, принятый для предотвращения «мошенничества» при перепродаже билетов на живые мероприятия. Этот закон вынуждает вторичных продавцов других билетов на живые мероприятия быть прозрачными в отношении первоначальной цены покупки и других деталей, относящихся к покупке, а также вынуждает торгового посредника доказывать, что они владеют данным предметом, чтобы предотвратить мошенничество.

Полный текст ходатайство приводится ниже:

«Этот «Дом» считает, что новые выпуски игровых консолей и компьютерных компонентов должны быть доступны для всех клиентов по цене, не превышающей рекомендованную производителем розничную цену, и не должны закупаться оптом с помощью автоматических ботов, которые часто обходят максимальное количество покупок, налагаемое розничным торговцем; призывает правительство выдвинуть законодательные предложения, аналогичные тем, которые были внесены для вторичной продаже билетов, тем самым запрещая перепродажу игровых консолей и компьютерных компонентов по ценам, значительно превышающим рекомендованную производителем розничную цену, и, кроме того, этот «Дом»; и далее призывает правительство выдвинуть законодательные предложения, согласно которым перепродажа товаров, приобретенных с помощью автоматизированного бота, является незаконной, тем самым лишая недобросовестных продавцов возможности получить огромную прибыль за счет геймеров и рядовых пользователей компьютеров, а также сдерживая мошенническую деятельность киберпреступников».

Этот шаг был представлен как предварительное предложение, которое призывает Палату общин Великобритании официально обсудить эту тему. К сожалению, Early Day Motions редко проходят через процесс, но читатели из Великобритании могут захотеть связаться со своим местным депутатом и попросить их поддержать движение.

Скальпирование стало очень заметной проблемой после выпуска консолей следующего поколения, когда PS5 достигли ценовой отметки до 2000 долларов на рынке перепродажи, а пользователи ботов потребовали тысячи единиц для перепродажи по завышенным ценам. Эта тенденция, возможно, была вдохновлена ​​ростом кроссовочной культуры.

Этот огромный спрос и низкое предложение могли привести к еще более гнусным событиям — по всей Великобритании PS5, казалось, были заменены на поставки из Amazon, а банды даже крали из грузовиков на ходу