Московский Telegram

Московский Telegram

Заработал сайт, на котором представлены лучшие Telegram-каналы о Москве http://www.tg.moscow/  Ресурс был создан автором и популярных каналов @smm_ru @moscow в Telegram Константином Рытовым. На портале собраны рейтинги: топ каналов, топ чатов, список ботов о Москве.

…И мы покажем московский Telegram

Сайт tg.moscow — аккумуляция московской аудитории и авторов

Создатель сайта tg.moscow Константин Рытов рассказывает, что на создание платформы ушло 2 месяца. Примечателен тот факт, что домен был приобретен им в свой день рождения в качестве подарка.

Говоря об идеи создания ресурса, автор сообщает о том, что хотел помочь пользователям сориентироваться в многообразии каналов и показать огромную и интересную экосистему столичного Telegram контента.

“В телеграмме нет поиска, а это значит, что пользователь приходя на платформу просто — напросто не может найти интересных вещей, а даже если и находит, то не может сравнить с чем-то другим, оценить качество и разнообразие. Я решил помочь и собрать все важное и интересное о столичных Telegram-каналах  на одном ресурсе tg.moscow

Если сравнивать с регионами России, то московский сегмент Telegram — огромен! В сентябре 2017 года телеграм-каналом t.me/aboutSMM Антона Проценко были опубликованы результаты исследования, которое показало, что 35% аудитории Telegram каналов — это жители Москвы. Важно, что общая аудитория телеграмма — это люди, которые используют платформу не только как мессенджер, но и являются активными пользователями и читателями каналов”.

“Экосистема” московского Telegram контента

Есть множеств каталогов и сайтов про телеграмм, но они все дают какую-то общую информацию. Команде Tg.moscow удалось провести собственное аналитическое исследование, по итогам которого были выбраны лучшие боты, каналы и чаты, посвященные столице.

“Мы просмотрели огромное количество чатов, ботов и каналов о Москве. Если говорить о том, как мы выбирали достойных…В том числе, например, один из критериев был таким: если боты нам не отвечали, то мы их не добавляли, если чаты и каналы были откровенно плохими как внешне так и по содержанию мы их также не добавляли. С технической стороной вопроса нашей команде помогли ребята из ComBot и Telegram Analytics, — рассказывают представители ресурса.

Сейчас на сайте  100 каналов, 13 чатов и 10 ботов. И это не предел!

Как попасть в рейтинг?

Константин Рытов отметил, что через неделю будет объявлено о том, как попасть на сайт и в рейтинги. Канал должен быть зарегистрирован в системе Telegram Analytics,  а в чат должен быть добавлен администратором @ComBot.

В скором будущем на сайте будет добавлена крутая функция — лента постов. Особенно она будет актуальна для работников сферы московских медиа, но и для рядового пользователя будет не менее интересна. Если зайти во вкладку “Топ-каналов”, там есть 6 специфик, на которые разбиты каналы, представленные на сайте.  В будущем по этим же темам будут выдаваться ленты новых постов. Еще ни один сайт о Telegram не предлагал такую уникальную и сегментированную информационную ленту своим пользователям”, — говорит автор ресурса.