Сделать селфи с Opera

Сделать селфи с Opera

Opera объявила о выходе бета-версии браузера Opera 49 для компьютеров, который делает процесс обмена веб-контентом более увлекательным и персонализированным.

В вышедшей сегодня бета-версии десктопного браузера Opera пользователи смогут не только сделать снимок экрана, но также отредактировать его, добавив к нему селфи, стикеры или рисунок – и все это прямо в браузере. Таким образом, пользователи получили возможность за считанные секунды персонализировать контент, которым они хотят поделиться.

 Кроме того, благодаря тому, что Opera на сегодняшний день является единственным браузером с интегрированными мессенджерами, пользователи могут легко поделиться своим скриншотом в мессенджере VK, Facebook Messenger, WhatsApp или Telegram.  Достаточно просто перетащить изображение в диалог с тем или иным собеседником.

Как использовать

Чтобы сделать снимок экрана, необходимо кликнуть на иконку камеры в боковой панели и затем выделить интересующую часть экрана. После этого пользователь может начать редактировать скриншот. Opera предлагает широкий набор функций редактирования изображения, которые, в частности, позволяют:

    •  делать рисунки непосредственно на скриншотах или же подчеркивать текст;
    • делать селфи и прикреплять их к скриншотам;

 

  • добавлять на скриншоты стикеры эмоджи;
  • добавлять стрелки различного размера и цвета для привлечения внимания к чему-либо;
  • размывать изображение, чтобы скрыть какую-либо персональную информацию.

 

После завершения редактирования скриншота, пользователь может мгновенно поделиться им в одном из интегрированных в Opera мессенджере или же сохранить файл на компьютере.

Среди других нововведений свежей бета-версии Opera для компьютеров – встроенный в боковую панель мессенджер VK, в дополнение к Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram, новая панель быстрой настройки браузера, а также улучшенное качество просмотра веб-контента на экранах HiDPI.

Посмотрите видео о том, как работает новый функционал бета-версии Opera для компьютеров.