Концепция полива меняется

Концепция полива меняется

Применение современных технических средств значительно облегчает выполнение многих задач, и дачные работы не исключение.

Эксперты компании Kärcher подготовили подборку пяти современных приспособлений для сада из ассортимента компании, которые меняют традиционное представление о поливе.

С помощью этой системы организуется удобный полив клумб, грядок, живых изгородей и кустов. Комплект состоит из системного шланга, на котором крепятся капельницы и форсунки, и сочащегося шланга, по всей длине которого равномерно вытекает вода.

Капельницы подают воду к корням конкретного растения, при этом мощность подачи воды можно регулировать. Форсунки представлены в трех вариантах — 360°, 180° и 90° – и все снабжены регуляторами расхода воды.

Как и вся садовая техника Kärcher, система Rain System создана для адаптации под индивидуальные нужды. Например, шланги можно разрезать на отрезки нужной длины. Тройники, соединители, заглушки помогут расширить систему, а фильтр — защитить ее от частиц грязи.

Важно, что установить и использовать систему может каждый – ее монтаж и настройка предельно просты и не отнимают много времени.

Все поливочные пистолеты Kärcher созданы для удобного использования, чтобы превратить полив сада в удовольствие. Например, поворотная ручка сделана из мягкого полимера, и пистолет не выскользнет из рук при поливе. Мощность подачи воды можно регулировать одной рукой, а для непрерывного полива предусмотрена фиксация рычага. Чтобы обеспечить требующийся конкретному растению уход, на многофункциональных моделях есть выбор из 4 видов струй: леечная, аэрозольная, плоская горизонтальная и льющаяся.

Некоторые многофункциональные пистолеты оснащены специальной мембраной, которая исключает подтекание воды при переключении режимов.

Все пистолеты соединяются со шлангами при помощи коннекторов и подходят для использования с другими распространенными на рынке системами.

Больше не нужно бесконечно носить на огород лейки и ведра! Инновационный насос Kärcher с кронштейном для крепления на краю бочки, оснащенным встроенным выключателем, позволяет легко и удобно поливать сад накопленной дождевой водой, богатой питательными веществами.

Комплект состоит из насоса BP 1 Barrel, шланга 15 метров, коннекторов и пистолета-распылителя. Насос помещается в любой резервуар, а выключатель крепится на бортике.

 Дождеватели

Линейка Kärcher отличается многообразием моделей. Подобрать подходящий дождеватель можно для любого участка – маленького и большого, наклонного и ровного.

Площадь орошения варьируется от 64 м2 у модели CS 90 Vario до 706 м2 у импульсного секторно-кругового дождевателя PS 300.

А уникальное брызгозащитное приспособление, которым оснащаются осциллирующие дождеватели, значительно упрощает их установку в требуемом положении и исключает промокание одежды. В некоторых моделях можно менять ширину зоны орошения и регулировать расход воды, отключая ненужные форсунки.

Особенность кругового дождевателя RS 120/2 – возможность регулировать угол разбрызгивания, а дождеватель MS 100 предусматривает 6 режимов орошения специально для различных форм площадей.

Это бесценное приспособление для тех, кто хочет автоматизировать полив и не беспокоиться о нем самому. В системе нужно только установить график и длительность полива, минимально допустимый уровень влажности почвы – и можно отдыхать.

Датчик влажности почвы устанавливается у корней растения и каждые 30 минут передает данные в таймер полива. Если уровень влажности меньше заданного пользователем, то автоматически включается подача воды. Такой механизм позволяет поливать растения лишь при необходимости, избегая засухи и переувлажнения земли. Датчик и таймер могут работать на расстоянии 100 м друг от друга. Полив можно запрограммировать на 2 раза в сутки, а также отключить на 24 часа и задержать на срок до 7 дней (функция eco!logic) – иногда это бывает нужно, чтобы стимулировать корнеобразование или просто сэкономить воду. Таймер имеет удобную съемную панель и 2 выхода, его легко запрограммировать и смонтировать на водопроводный кран. На каждый выход предназначен свой датчик влажности почвы.

Использование современной техники для сада положительно отражается на здоровье и красоте растений, а садоводы получают больше свободного времени на отдых и приятные занятия на даче.

Важно и то, что для любого участка можно создать уникальную систему полива с учетом его особенностей. К тому же поливочная техника Kärcher совмещается со всем распространенным на рынке инвентарем для полива.

Другое преимущество садовой техники – использование только необходимого количества воды и ее экономия, что помогает беречь природные ресурсы.