Защита слуха — дело каждого

Защита слуха — дело каждого

3М, мировой производитель средств индивидуальной защиты, объявила о выводе на российский рынок новинки – активных наушников 3M™ Peltor™ ProTac™ III. Данная модель удобнее и доступнее своих предшественниц.

Нередкая ситуация на предприятиях – работники не носят средства защиты органов слуха. Зачастую это связано с необходимостью слышать окружающие звуки – работу оборудования, аварийные сигналы, селектор, голоса коллег. В пассивных наушниках и противошумных вкладышах работники могут чувствовать себя изолированными, теряют осведомленность об окружающей среде, в итоге снимают наушники. И без защиты теряют слух.

Потерю слуха можно предотвратить. 3M™ Peltor™ ProTac™ III – активные защитные наушники с внешними микрофонами, решение для защиты слуха, повышения безопасности людей на производстве и оптимизации производственного процесса. Наушники обеспечивают защиту слуха, мгновенно подавляя импульсные шумы опасной громкости, при этом позволяют слышать и лучше распознавать предупреждающие сигналы, производственный процесс, звуки оборудования, голос.

Благодаря функции автоматической регулировки внешних звуков опасные шумы окружающей среды ослабляются до 80 дБ, а слабые звуки усиливаются. Это особенно актуально для работников сталелитейных производств, строительной сферы, монтажников, обходчиков, водителей большегрузного транспорта, машинистов электровозов, экскаваторов, рабочих других профессий, где есть опасный шум, но необходимо быть в курсе всего происходящего.

Наушники имеют прочную конструкцию с двойной оболочкой. Электронные компоненты и устройства защищены от влаги и пота как изнутри, так и снаружи. Они выпускаются в двух вариантах – стандарт и Slim. Наушники ProTac™ III Slim имеют более тонкие и легкие чашки для использования в менее шумных средах. Акустическая эффективность варианта стандарт — 32 дБ и Slim — 26 дБ. Кроме того, они имеют распространенный разъем Jack 3,5 мм и позволяют подключать внешние радиоустройства, например, телефон для прослушивания музыки или сообщений.

«Новейшие технологии, практичный дизайн и интуитивно понятное простое управление помогут работникам справиться с любыми трудностями, которые могут возникнуть в течение рабочего дня, а также должны побудить работников носить средства защиты слуха в течение всей рабочей смены. Данное решение сопоставимо по цене со средствами пассивной защиты, однако предоставляет куда больше возможностей для работника, а значит, растет и вероятность использования более функционального средства защиты», — комментирует Алексей Шулепов, руководитель бизнес-группы Безопасность и графика компании «3М Россия».