FitnessKeeper выпустила обновленный RunKeeper для iOS 9 и watchOS 2

FitnessKeeper выпустила обновленный RunKeeper для iOS 9 и watchOS 2

RunkeeperWatchOS2

Разработчик спортивных программ FitnessKeeper обновил популярное фитнес-приложение RunKeeper для iOS. В частности, была представлена специальная встроенная версия для операционных систем iOS 9 и watchOS 2, которая содержит в себе ряд полезных улучшений.

В первую очередь стоит упомянуть о самостоятельном клиенте для Apple Watch, который будет отслеживать пробежки без синхронизации со смартфоном. Это значит, что поклонники бега теперь смогут спокойно оставлять свой iPhone дома.

Датчики Apple Watch, в том числе монитор сердечного ритма, позволяют устройству отслеживать различные показатели, такие как данные о расстоянии, темпе, продолжительности и сердечном ритме в реальном времени без наличия смартфона. Тем не менее, бегунам, которым необходимо отслеживать геолокацию, все же придется носить iPhone с собой, поскольку GPS в функционале смарт-часов не предусмотрена.

Обновленный RunKeeper позволит совершать пробежки под музыку, которая хранится на Apple Watch. Также в приложении появился анализ музыки после тренировки, который отображает темп пробежки в ходе каждого трека. Прочие функции включают возможность отследить пульс, а также приостановить тренировку простым движением пальца по экрану или нажатием с усилием (жест Force Touch).