Acer Liquid Jade Primo – карманный компьютер, который составит конкуренцию Lumia 950 и 950 XL?

Acer Liquid Jade Primo – карманный компьютер, который составит конкуренцию Lumia 950 и 950 XL?

DSC_0572

До того, как Microsoft представила новые флагманские устройства Lumia 950 и 950 XL, компания Acer решила перетянуть внимание общественности на свой новый продукт – карманный компьютер Liquid Jade Primo. Это устройство далеко не первое и не единственное, которое работает под управлением Windows 10, однако оно может похвастаться рядом особенностей. Так, Liquid Jade Primo получит не только поддержку функции Continuum, но также док-станцию.

Во сколько же обойдется это чудо техники? К примеру, на Филиппинах, где продажи устройства начнутся в декабре, его стоимость составит $400. Для сравнения, цена Lumia 950 — $549, а Lumia 950 XL с увеличенным экраном — $649.

На первый взгляд, цена Liquid Jade Primo кажется куда более привлекательной. Тем не менее, если в новинках от Microsoft используется новейшее аппаратное обеспечение, то Liquid Jade Primo по своим характеристикам является, скорее, устройством среднего класса. Так же как и Lumia 950, устройство от Acer работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 808 и оснащено 3 ГБ оперативной памяти. Тем не менее, в отличие от Lumia, разрешение его 5,5-дюймового экрана составляет Full HD.

Стоит обратить внимание, что стоимость Liquid Jade Primo в разных странах может отличаться. Кроме того, не известно, входит ли сюда стоимость док-станции.