Sigma 20mm f/1.4 DG HSM Art – первый полнокадровый объектив с фокусным расстоянием 20 мм

Sigma 20mm f/1.4 DG HSM Art – первый полнокадровый объектив с фокусным расстоянием 20 мм

20mmH

Японская компания Sigma представила широкоугольный объектив Sigma 20mm f/1.4 DG HSM Art с фокусным расстоянием 20 мм и максимальной диафрагмой F/1,4. По утверждению производителя, продукт создан с использованием технологий, которые применялись при создании объективов Sigma 12-24mm F4.5-5.6 EX DG Aspherical HSM и 18-35mm F1.8 DC HSM Art. В частности, Sigma 20mm f/1.4 DG HSM Art использует двойной асферический элемент диаметром 59 мм.

Внутри объектива расположился ряд из 15 элементов, объединенных в 11 групп. Среди них два элемента из низкодисперсионного стекла (FLD) и пять элементов из специального низкодисперсионного стекла (SLD), конструкция которых обеспечивает эффективное снижение хроматических аберраций, а также обеспечивает резкость по всему полю кадра. Супермногослойное покрытие минимизирует блики от поверхностей и вспышки, позволяя добиться лучшей цветопередачи.

Объектив оптимален для съемки ландшафта, интерьеров и архитектуры, а широкая апертура позволяет использовать его для создания портретов в интерьере (environmental portraiture). В дополнение к оптическим характеристикам конструкция Sigma 20mm f/1.4 включает 9-лепестковую диафрагму и быстрый бесшумный мотор автофокусировки Hyper Sonic Motor.

construction_hwz

Объектив произведен с применением термостойкого композитного материала, что позволило снизить габариты и вес устройства, а также дало возможность использовать его в условиях экстремальных температур.

Так же, как и остальные недавние модели Sigma, новый объектив совместим со станцией Sigma USB Dock для тонкой настройки и фокусировки объектива.

На прилавках Sigma 20mm f/1.4 DG HSM Art для камер Canon EF, Nikon F и Sigma SA появится в ноябре этого года. Стоимость объектива составит $899.