В США дроны будут вноситься в государственный реестр

В США дроны будут вноситься в государственный реестр

us-drone-regulation

Вы можете думать, что ваш дрон – не более чем высокотехнологическая игрушка, однако Министерство транспорта США придерживается другой точки зрения. По мнению ведомства, дрон – это не что иное, как «беспилотная авиационная система».

В понедельник, 19 октября, министерство заявило, что всех владельцев дронов обяжут регистрировать свои беспилотники, которые будут вноситься в государственный реестр. Среди причин, подтолкнувших правительство к принятию подобной меры, можно назвать столкновения дронов с пассажирскими самолетами. В ведомстве предполагают, что в сезон зимних праздников количество беспилотников увеличится.

Согласно министру транспорта США Энтони Фоксу, новая мера позволит создать культуру подотчетности и ответственности. У новоиспеченных владельцев беспилотников нет достаточно опыта в работе с авиационной системой США, и необходимость регистрироваться позволит им быть более осведомленными о существующих нормах и правилах безопасности.

В настоящее время существует необходимость в отслеживании безответственных владельцев дронов, которые легкомысленно управляют своими аппаратами, не считаясь с правилами. Национальный реестр облегчит задачу правоохранителям, поскольку каждому аппарату будет присвоен уникальный идентификационный номер, по которому можно с легкостью определить его владельца.

Тем не менее, в реестр будут вноситься не все беспилотные летательные аппараты. Правительство поручило оперативной группе составить список не представляющих опасности аппаратов, которые можно будет не регистрировать. К таковым наверняка будут отнесены игрушки и другие небольшие устройства.