Умный-домофон для «умных» домов

Умный-домофон для «умных» домов

nucleus

Компания Nucleus анонсировала новое устройство, которое объединяет в себе функции домофона, видеозвонки и голосовые команды. Компактный планшет может прикрепляться к стене, или пользователь может с легкостью брать его повсюду с собой. Nucleus создан специально для связи с другими жителями дома или пользователями, которые находятся за его пределами.

Необходимо установить несколько Nucleus по всему дому. Оснащенное 8-дюймовым сенсорным экраном устройство способно принимать голосовые команды, например, «позвонить в гостиную». Разработчики утверждают, что девайсу требуется всего 200 миллисекунд для того, чтобы воспроизвести видео или аудио после голосовой команды.

Пользователи Nucleus также могут с помощью голосовых команд позвонить родным и близким, находящимся вне дома. Новинка поддерживает мобильные приложения для устройств на базе iOS и Android. Nucleus оснащено камерой, которая по желанию может быть выключена, аудиосвязь также можно отключить при необходимости.

Nucleus может подключаться к другим «умным» устройствам для дома, например, к платформам Nest, SmartThings, iControl. Стоимость устройства по предзаказу составит $209. Поставки начнутся до весны 2016 года. В дальнейшем Nucleus можно будет приобрести по цене в $249.