Boeing создала ультралегкий и высокопрочный материал из металла

Boeing создала ультралегкий и высокопрочный материал из металла

microlattice

Разработчики компании Boeing заявили о том, что разработали чрезвычайно легкий материал из металла, который почти такой же крепкий, как титан, но в сто раз легче пенополистерола. Секрет легкости материала заключается в том, что он на 99,99% состоит из воздуха. Разработчики сравнивают изобретение с человеческими костями, которые в основном полые внутри, но очень крепкие снаружи.

Материал, который получил название Microlattice, обладает целлюлярной структурой, что позволяет ему сжиматься на 50%, а также поглощать колоссальные объемы энергии. Благодаря своим возможностям новый материал может быть использован при разработках аккумуляторов, систем сглаживания энергии ударной волны и даже при создании самолетов.

Microlattice был создан совместными усилиями разработчиков из HRL Laboratories, принадлежащей компаниям Boeing и General Motors, Калифорнийского технологического института и Университета Калифорнии. Исследования проводились специально для Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США.?