Bang & Olufsen выпустила к своему 90-летию «умную» аудиоколонку Beolab 90

Bang & Olufsen выпустила к своему 90-летию «умную» аудиоколонку Beolab 90

beolab90

Наверное, ни один меломан в мире не отказался бы от домашней аудиоколонки стоимостью $40 тыс. Именно такую сумму просит Bang & Olufsen за свое новое устройство Beolab 90, выпущенное к 90-летию компании.
В новинке реализована разработанная Bang & Olufsen технология Active Room Compensation, позволяющая колонке автоматически настраивать звук в соответствии с окружающей средой и расположением мебели. Благодаря этой технологии слушатель может в точности представить себе, где стоит каждый участник музыкальной группы или актер в кинофильме.
«Эта «умная» звуковая система измеряет акустический эффект окружающей среды и направляет высококлассный звук туда, откуда вам удобнее всего слушать. Для того чтобы получить высококачественное звучание, вам вовсе не нужно стоять рядом с колонкой или напротив нее», — говорится в официальном заявлении Bang & Olufsen.
Каждая колонка оснащена рядом драйверов, предназначенных для воспроизведения определенных полос частот, в том числе высокочастотная головка 30 мм, семь 86 мм драйверов для средних частот, три 212 мм вуфера и фронтальный 260 мм сабвуфер производства датской компании Scan-Speak. Новинка также получила эксклюзивный усилитель от Bang & Olufsen – семь высокочастотных головок ICEpower AM300-X, драйверы для средних частот, которые работают вместе с еще семью такими же усилителями, а также три вуфера и фронтальный сабвуфер, оснащенные тремя усилителями HELIOX AM1000-1 и одним таким же элементом соответственно.