ZTE представила пополнение в линейке AXON

ZTE представила пополнение в линейке AXON

ZTE_AXON_mini_availabile_in_three_color_options_-_Ion_Gold_Chromium_Silver_and_Rose_Gold

Компания ZTE представила два новых устройства в линейке AXON – смартфон AXON mini и «умные» часы AXON Watch. Особенность первого гаджета заключается в поддержке аналога технологии Apple 3D Touch, а AXON Watch – одни из немногих устройств, оснащенных операционной системой Tencent OS.

Apple, возможно, ввела новую моду на рынке смартфонов, представив технологию 3D Touch, реализованную в iPhone 6s. К слову, официальный анонс ZTE AXON mini состоялся в июле прошлого года, и уже тогда компания говорила о тачскрине, способном распознавать силу нажатия на экран.

AXON mini – своеобразный микс элитных и бюджетных характеристик. К примеру, устройство оборудовано процессором Qualcomm Snapdragon 616, но при этом включает только 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти. Также в наличии имеются 5,2-дюймовый экран с разрешением Full HD, 13-мегапиксельная задняя и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, батарея емкостью 2 800 мА-ч и сканеры отпечатков пальцев и сетчатки глаза.

Помимо Китая, в последующие несколько месяцев смартфон будет предствлен на рынках Гонконга, Таиланда, Сингапура, России, Японии, Индии, Австралии, Франции, Турции, Испании, Италии и Германии. Стоимость устройства в цветовых решениях Ion Gold и Chromium Silver составит $379 (€329), модели Rose Gold — $399 (€349).

Наряду со смартфоном AXON mini китайский производитель анонсировал смарт-часы AXON Watch. На первый взгляд, гаджет выглядит как любое-другое устройство под управлением Android Wear, однако на самом деле в нем кроется новая кастомная операционка Tencent, разработанная специально для носимых девайсов. Остальные спецификации смарт-часов включают 1,4-дюймовый круглый дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass с сапфировым покрытием, а также 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ внутреннего хранилища. На китайском рынке AXON Watch появится с 27 октября.