Гоночный автомобиль Toyota TS040 накормил завтраком 171 человека?

Гоночный автомобиль Toyota TS040 накормил завтраком 171 человека?

toyota-barista

Toyota решила продемонстрировать свои впечатляющие технологические возможности весьма оригинальным способом. С целью показать, насколько мощными являются ее автомобили, в рамках рекламной акции Toyota Barista компания «заставила» гоночную модель TS040 приготовить завтрак на 171 человека. Если точнее, машина сварила 171,4 чашки кофе, поджарила 83,3 ломтика хлеба и приготовила яичницу из 57,7 яйца.

Всем известно, что гоночные автомобили чрезвычайно мощные. Мощность TS040 составляет 1 тыс. л. с., однако о количестве генерируемой энергии при нажатии на тормоза с такой же точностью сказать нельзя. Для того чтобы наглядно объяснить объем мощности, производимый автомобилем в момент, когда гонщик жмет на тормоза, Toyota пригласила 171 человека, но не на гонку, а на завтрак.

Зрители были любезно приглашены в комнату, заставленную кофеварками, тостерами и плитками со сковородами. К изумлению всех присутствующих, в помещение торжественно вкатился автомобиль, пилотируемый известным гонщиком F1 Кадзуки Накадзимой. С помощью симулятора машина «проехала» по трассе «Сарта» на скорости 283 км/ч. В ходе виртуальной гонки пилот несколько раз жал на тормоза, и генерируемая при этом энергия питала находящиеся в комнате электроприборы. По подсчетам Toyota, в момент каждого нажатия генерировалось 6 млн джоулей.

В реальной жизни эта энергия, безусловно, не тратится впустую, а сохраняется и используется для подпитки автомобиля. Однако ее сложно «увидеть» и сопоставить с мощностью, генерируемой двигателями. Эксперимент Toyota является отличной демонстрацией того, сколько энергии можно получить от одного лишь нажатия на тормоза.