Acer представила два новых устройства под управлением Windows 10

Acer представила два новых устройства под управлением Windows 10

acer-aspire-win10

Вслед за Microsoft Surface Pro 4 и Surface Book стали появляться устройства на базе Windows 10 от других производителей. Несмотря на то, что затмить славу Surface Book довольно сложно, новые компьютеры, работающие под управлением этой операционной системы от Microsoft, также заслуживают внимания. К примеру, в понедельник, 12 октября, в Тайбэе были представлены конвертируемый ноутбук Aspire R 14 и портативный компьютер «все в одном» Aspire Z3-700 от компании Acer.

Aspire R 14 – это новая попытка Acer выпустить устройство в форм-факторе, популяризированном Lenovo в линейке YOGA. Устройство получило более тонкий шарнир, позволяющий использовать его в четырех режимах – стандартный ноутбук, планшет, планшет на подставке или экран. Реализованная в Aspire R 14 технология цифровой обработки сигнала обеспечивает качественную работу голосового помощника Cortana, а за гладкую работу Windows 10 отвечают процессор Intel Core шестого поколения и оперативная память DDR3 объемом 8 ГБ.

Aspire Z3-700 представляет собой компьютер «все в одном», который в отличие от других устройств этого класса является более компактным. Диагональ экрана составляет 17,3 см, толщина – 15,6 мм, а вес – 2 кг, благодаря чему при необходимости компьютер можно с легкостью переставлять с места на место. С помощью двух подставок Aspire Z3-700 может превращаться в большой планшет.

Дисплей Full HD делает новинку идеальной не только для игр, но также для работы.

Компьютер работает на базе процессора Intel Core Skylake. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. Встроенный аккумулятор обеспечивает до пяти часов автономной работы устройства.

Acer Apsire R 14 появится в продаже уже в этом месяце по цене $699 в Канаде и США и €799 в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Aspire Aspire Z3-700 станет доступным в Европе, Африке и на Ближнем Востоке в нынешнем году по цене €599.