Elgato выпустила совместимые с Apple HomeKit датчики Eve Room и Eve Weather

Elgato выпустила совместимые с Apple HomeKit датчики Eve Room и Eve Weather

Eve_Room___elgato_com

Компания Elgato анонсировала новые устройства в линейке «умных» девайсов Eve — Eve Room и Eve Weather. Датчики совместимы с экосистемой Apple HomeKit и используются для мониторинга и сбора таких данных, как качество и давление воздуха, температура и влажность. По словам разработчиков Elgato, Eve Room и Eve Weather являются первыми оснащенными аккумуляторами аксессуарами для HomeKit, которые могут подключаться непосредственно к iOS-устройству.

Стоимость Eve Room составляет $80. Устройство предназначено для сбора информации о воздухе, температуре и влажности внутри помещения. Девайс оснащен датчиком, который анализирует летучие органические соединения. Eve Room не просто следит за уровнем CO2, но и сканирует воздух на наличие компонентов, которые являются опасными для здоровья.

Eve Weather можно приобрести за $50. Девайс устанавливается вне дома и собирает данные о погодных условиях, влажности и давлении воздуха. Eve Weather является водонепроницаемым.

Eve Room и Eve Weather поддерживают Bluetooth-соединение, а также цифровой голосовой помощник Siri. Пользователь может просто спросить у Siri о температуре и влажности. Мобильное приложение способно выстраивать графики, основанные на показателях за день, месяц или год, выделяя каждое изменение.