DJI Osmo – ручная стабилизированная камера, снимающая 4K-видео

DJI Osmo – ручная стабилизированная камера, снимающая 4K-видео

Osmo_handheld

Компания DJI представила ручную стабилизированную камеру Osmo или, скорее, ручной стабилизатор со встроенной камерой. Трехосевой карданный подвес устраняет дрожание изображения, которое является одной из главных проблем при съемке ручными камерами. Помимо этого, новинка получила целый ряд полезных функций, например, модульный формат, позволяющий Osmo работать с некоторыми другими устройствами DJI.

Достичь качественной, стабильной картинки при видеосъемке ручными камерами довольно сложно. К ним нужно дополнительно покупать штативы и другие аксессуары, а это ощутимо бьет по карману. С этой точки зрения Osmo кажется еще привлекательнее, ведь, заплатив за одно устройство, покупатель фактически приобретает два.

Новинка позволяет фотографировать с длительной выдержкой и делать панорамные снимки, в том числе на 360 градусов. Что касается видео, то камера способна осуществлять скоростную съемку (120 кадров в секунду) с разрешением 1080p. Запись звука может осуществляться с помощью как встроенного стереомикрофона, так и внешнего (через 3,5 мм аудиовход).

Osmo получила 12-мегапиксельную матрицу 1/2.3′ и объектив с углом изображения 94 градуса. Примечательно, что в новинке предусмотрен универсальный держатель для мобильных устройств, а также крепление для велосипеда и тренога (опционально).

В настоящее время камера доступна для предзаказа по цене $649. Поставки устройства начнутся 15 октября нынешнего года.