Barnes & Noble совместно с Samsung выпустила новую электронную книгу-планшет

Barnes & Noble совместно с Samsung выпустила новую электронную книгу-планшет

Barnes-and-Noble-Tablets

Крупнейшая в США компания по продажам книг Barnes & Noble совместно с Samsung выпустила новую «читалку» из серии NOOK. Именно потому, что созданием новинки занималась Samsung, электронная книга Galaxy Tab E NOOK существенно отличается от других устройств серии. В отличие от остальных электронных книг NOOK это устройство оснащено цветным экраном и обладает функционалом планшета.

Стоимость Galaxy Tab E NOOK выше по сравнению с другими «читалками», однако устройство дает возможность не только читать книги, но также наслаждаться яркими журналами и комиксами, просматривать видео, осуществлять поиск в интернете и играть с развлекательными приложениями. Гаджет получил 9,6-дюймовый экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, который является более энергозатратным, чем электронная бумага.

Screen-Shot-2015-10-07-at-7.24.46-PM

Планшет поддерживает разработанную Samsung функцию MultiWindow, позволяющую одновременно запускать два приложения, которые будут отображаться на дисплее в отдельных окнах. Объем внутренней памяти составляет 16 ГБ, однако ее можно расширить до 128 ГБ за счет карты microSD. Galaxy Tab E NOOK также получил 2-мегапиксельную фронтальную и 5-мегапикслельную основную камеры, модули GPS + GLONASS и WiFi, два стереодинамика и предустановленный пакет приложенийMicrosoft Office.

Одного заряда аккумулятора хватает на 12 часов воспроизведения видео. Работает новинка на базе процессора Qualcomm APQ 8016 с частотой 1,2 ГГц. Galaxy Tab E NOOK уже в продаже по цене $249,99.